Ubah 3 Kebiasaan Buruk Ini Agar Kamu Terlihat Lebih Cantik!

cara mengubah kebiasaan buruk

Keinginan untuk tampil cantik pastinya menjadi harga mati bagi setiap wanita diseluruh dunia. Wanita selalu mengusahakan apapun agar bisa terlihat lebih cantik dari wanita lainnya. Mereka haus pengakuan bahwa merekalah yang tercantik.

Untuk menjadi cantik banyak cara yang bisa ditempuh. Mulai dari perawatan wajah dan alat – alat yang membuat wajah kamu kembali ke masa remaja.

Semuanya sudah oke. Namun tahukah kamu jika ada beberapa kebiasaan yang dapat merusak penampilan? Jadi percuma saja kamu mengeluarkan banyak uang untuk membeli berbagai macam produk tapi masih saja melakukan kebiasaan buruk ini.

Coba deh cek kebiasaan buruk yang sering kamu lakukan ini! Cek dan perbaiki:

1. Malas membersihkan wajah

Kebiasaan ini sering sekali dilakukan wanita. Berdandan sebelum bekerja lalu bekerja dari pagi sampe sore. Sampai rumah langsung tidur tanpa membersihkan wajah dulu karena kamu malas dan terlalu capek untuk membersihkan wajah.

Bekas make–up dan kotoran yang tidak kamu bersihkan akan menumpuk dan akhirnya akan menyumbat pori – pori. Hal ini akan menyebabkan regenerasi kulit akan melambat bahkan terhenti. Jika kebiasaan ini terus kamu lakukan, 10 atau 20 tahun kemudian kamu akan merasakan efeknya. Muncul flek hitam, wajah menjadi kering dan kusam. Makanya, mulai sekarang kamu harus rajin membersihkan wajah dari make up yah ladies.

2. Tidak mengecek tanggal kadaluarsa kosmetik

Kamu udah cek belum tanggal kadaluarsa make up kamu? Buruan di cek yah, karena dapat merusak wajahmu. Biasanya make up memiliki jangka waktu kadaluarsa sekitar 1–3 tahun.

Selain itu jangan lupa untuk membersihkan alat make up yang kamu pakai yah, agar terhindar dari bakteri yang tidak baik untuk wajah kamu.

3. Jarang tersenyum

Muka jangan ditekuk – tekuk aja, belajarlah untuk tersenyum. Tersenyum diyakini akan membuat pipi kamu kencang sehingga kamu terlihat lebih cantik.

Dengan tersenyum, sekitar 17 otot akan bergerak yang mana manfaatnya sama seperti senam wajah untuk melatih otot di area wajah. Tersenyum juga dapat menimbulkan aura positif dan meningkatkan rasa percaya diri kamu lho ladies.

Orang lain akan merasa bahagia didekatmu, apalagi dengan tersenyum kamu akan mendapatkan pahala karena senyum itu ibadah. Jadi jangan lupa untuk tersenyum yaaaa.

Kalau pun kamu tidak mau repot-repot pergi perawatan atau karena alasan waktu dan jadwalmu yang sangat padat, kamu bisa lakukan ini ladies, kamu bisa perawatan sendiri dirumah, lakukan ini! Ini sangat mudah dan murah! Asal kamu gak males aja yah ladies, demi terlihat lebih cantik.