Coba 5 Minuman Ini Untuk Hilangkan Stress

Minuman Penghilang Stress

Banyak wanita zaman sekarang yang lebih memilih untuk menjadi wanita karir. Bagi wanita yang masih single pasti memiliki segudang list pekerjaan yang harus diselesaikan. Sedangkan wanita karir yang sudah berkeluarga pasti dihadapkan dengan peran ganda. Mengurus keluarga, maupun mengerjakan pekerjaan kantor untuk menunjang karir.

Wanita single maupun yang sudah menikah seperti diatas pasti mengalami masalah pribadi seperti menjaga hubungan dengan pasangan, masalah kesehatan, kehamilan, tekanan keluarga, dll.

Banyak masalah yang dihadapi tak henti-henti membuat wanita gampang terkena stress. Pastinya kamu gak boleh dong bertahan dengan stress mu disaat segudang pekerjaan mu menanti untuk segera diselesaikan sebelum deadline.

Gak perlu lama-lama bertahan dalam stress mu ladies kalau kamu gak mau menumpuk daftar pekerjaan yang gak kunjung selesai itu, kamu bisa redakan dengan 5 minuman penghilang stress ini!

1. Jus buah

Jus buah dipagi hari mampu menaikkan mood kamu saat beraktifitas. Minum setidaknya 1 gelas jus buah tiap pagi, pilihlah buah yang mengandung banyak vitamin C yah ladies. Vitamin C ini mampu mengurangi kadar hormon stress yaitu hormon kortisol.

Kamu bisa memblender buah jambu biji, pepaya, jeruk, apel dan banyak yang lainnya. Kamu bisa mix and match buah dengan susu dan yoghurt favorit kamu.

2. Susu

Susu mengandung triptofan yang mampu membuat tidur kita lebih nyaman. Selain itu, dapat membuat suasana hati menjadi lebih stabil lho ladies. Coba segelas susu pagi untuk membuat tubuh lebih semangat atau malam hari supaya tidur kamu lebih nyenyak.

3. Teh herbal

Untuk kamu yang nggak suka susu, kamu bisa coba teh herbal. Cocok banget kamu seduh hangat-hangat di pagi hari untuk menaikkan mood dan pereda stress kamu. Teh herbal memiliki efek menenangkan stress dan kecemasan. Bisa kamu seduh dengan sesendok madu yang memiliki banyak kebaikan untuk tubuh kamu.

4. Coklat seduh

Selamat untuk kamu penggemar coklat! Tahukah kamu kalau manfaat coklat bagi tubuh dapat menurunkan tingkat stress ringan hingga tingkat depresi. Kamu bisa mengkonsumsi coklat, maupun menyeduhnya setiap hari karena menurut banyak penelitian bagus untuk terapi stress.

5. Campur minuman kamu dengan madu

Madu kaya akan antioksidan dan vitamin yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh. Tak terkecuali untuk memusnahkan stress. Mengkonsumsi madu dapat menyuntikkan energi agar lebih bersemangat dan efek tenang yang akan kamu dapatkan untuk menjalani aktifitas seharian kamu. Madu ini dapat kamu seduh dengan air panas, ataupun bisa kamu campur dengan susu atau teh herbal lho ladies.

Ingat yah ladies, jangan buat dirimu kehilangan banyak energi dan menjadi stress. Cintai tubuh kamu dan semangat menjalani aktifitas hari ini ya!

Goodbye stress, be productive as always ladies!